Loader
»   ...  » 관련자료 » 개인정보 취급에 관한 공지사항

개인정보 취급에 관한 공지사항

Mitsubishi Chemical Advanced Materials

개인정보처리방침

정보보호와보안은 Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG (MCAM) 그룹계열사(이하 "MCAM," 또는 "당사")중요합니다. MCAM법적요건을준수하면서책임있게개인정보를처리하기위해최선을다하고있습니다. 개인정보취급에관한공지사항은귀하가www.mcam.com(이하 "사이트")방문할당사가귀하의개인정보를수집하고처리하는방법에대해설명합니다.

사이트를제공하기위해당사가수집하고처리하는개인정보

귀하는사이트를방문하여귀하의신원을밝히지않고당사의제품서비스에관한정보를얻을있습니다. 다만, 여타서버에접속하는경우와마찬가지로, 호스팅제공업체의서버는특정기술데이터를기록하고일시적으로저장합니다.

 

이러한데이터에는귀하의기기의 IP 주소운영체제, 접속대상데이터시간, 또는사이트에접속하기위해사용되는브라우저유형이포함됩니다. 이는기술적인이유로필요합니다. 따라서당사가개인정보를처리하는, 당사는사이트를이용할있게하고귀하에게최상의이용자경험을제공하고자하는관심사에근거하여개인정보를처리합니다.

귀하의질의에응답하기위해당사가수집하고처리하는데이터

귀하가이메일또는글로벌연락처양식, Mitsubishi Chemical Advanced Materials 그룹계열사의연락처양식또는사이트에서제공하는입사지원서양식을사용하여당사에연락하거나, 라이브채팅(Live Chat) 서비스를이용하여당사직원과소통하는경우, 당사는귀하가당사에제공하는정보를수집합니다.

여기에는일반적으로귀하의이름, 귀하가일하거나대표하는조직, 이메일주소전화번호와같은개인정보가포함됩니다. 입사지원서양식을사용하는경우, 여기에는귀하가입사지원의일환으로업로드하고제출하도록선택할있는귀하의이력서또는귀하의자격증명이나자격에관한보충서류가포함될수도있습니다.

 

당사는귀하의문의에대한응답, 문의사항이있을경우귀하와연락을취할, 그리고제품서비스에관해귀하와의의사소통이필요한경우관심사에근거하여개인정보를사용합니다. 당사의인사부서직원은귀하의입사지원서와함께제출된정보를사용하여귀하의지원을검토하고처리합니다. 이는귀하가지원대상직무에적합한지를평가하고귀하의입사지원에대해결정을내리는필요합니다. 또한, 새로운개발, 제품서비스안내에대한당사의관심사에근거하여그리고귀하가이들에대해관심이있는경우, 당사는특정광고정보(: 뉴스레터)귀하에게발송합니다. 다만, 귀하는언제든지이러한정보수신을거부할있습니다.

 

사이트의문의메뉴를통해서는이용자를식별하고, 귀하의문의에대해응대하고답변을제공해드리기위해다음과같은정보를수집합니다.

  • 필수항목: 성명, 회사, 주소국가항목, 이메일주소
  • 선택항목: 주소도시ž항목, 전화번호, 팩스번호

 

당사가쿠키를사용하는이용과방법

당사는귀하에게최상의이용자경험을제공하고서비스개선을위해사이트에서쿠키를사용합니다. 쿠키는귀하가사이트를방문하거나애플리케이션을사용할컴퓨터또는모바일기기에다운로드되는텍스트파일을말합니다.

사이트에서특정기능(: 라이브채팅)이용하려면당사가사용하는일부쿠키가필요합니다. 당사는또한쿠키를사용하여사이트의이용을분석하고서비스를개선하고최적화하며, 온라인 마케팅 도구를 사용할 수 있습니다. 여기에는 귀하가 본 사이트를 다시 방문할 때 귀하를 인식하고 마지막으로 라이브 채팅을 사용한 시점을 기록하기 위해 유지되는 쿠키가 포함됩니다. 아래에서 웹 분석의 사용, 라이브 채팅 및 당사의 마케팅 활동에 관한 자세한 정보를 찾을 수 있습니다.

 

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)

 

사이트의이용을분석하고개선하기위해수집하고처리하는데이터

당사는 Google LLC (이하 "Google")에서제공하는분석서비스인 Google Analytics사용합니다. Google Analytics사이트의이용에대한보고서를작성하고, 사이트의이용에대한분석개선을지원하는기타서비스를제공하기위해, 쿠키사용을통해사이트이용을평가하는필요한정보를수집합니다. 당사는이러한분석과개선에정당한이해관계가있습니다.

당사는 IP 익명화와함께 Google Analytics사용합니다. , 스위스, 유럽연합(EU) 또는유럽경제지역(EEA)에서귀하의 IP 주소가단축됩니다. 예외적인경우에만전체 IP 주소가미국의 Google 서버로전송되고거기에서단축됩니다. 따라서 Google쿠키를통해수집된정보를오직익명형식으로저장하고집계된형식으로처리합니다. 귀하는 Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en)사용중지하기위해브라우저부가기능을다운로드하고설치하여 Google Analytics귀하의데이터를사용하는것을막을있습니다. Google Analytics관련된정보보호옵션에대한자세한내용은다음을참조하십시오: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

 

잠재 고객을 목표로 당사가 수집하고 처리하는 데이터

당사는 Google이 제공한 광고 기술[현재 애드워즈(AdWords) 및 Google 리마케팅(Remarketing)]을 사용하여, 잠재 고객이 다른 웹 사이트를 이용할 때 이들 고객을 당사의 제품과 서비스에 대한 마케팅 방안의 목표로 삼고 있습니다. 이는 당사의 제품 및 서비스 프로모션에 대한 당사의 합법적 관심사에 도움이 됩니다. Google이 쿠키를 사용하는 방법과 이와 관련한 귀하의 선택에 대한 자세한 내용은 https://policies.google.com/technologies/types?hl=en를 참조하십시오.

 

당사가귀하의개인정보를처리하고보호하는방법개인정보보관기간

당사는개인정보취급에관한공지사항에서명시된대로또는아래의경우를포함하여관련법에따라귀하의개인정보를책임있게그리고의도한용도로만수집하고처리합니다.

  • 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률(소비자의불만또는분쟁처리에관한기록): 3
  • 통신비밀보호법(접속기록웹사이트방문관련기록): 3개월

 

당사는사이트에서수집하는개인정보의비밀성과무결성을보호하기위해알려진위험수준에걸맞은적절한기술적, 조직적보안조치를적용합니다. 당사는MCAM데이터가수집된목적달성을위해필요한기간동안만, 또는해당되는경우, MCAM적법하게데이터를보관해야하는기간에한하여, 귀하의개인정보를보관합니다.

 

개인정보의파기절차방법

당사는원칙적으로개인정보수집이용목적이달성되거나, 보유이용기간이경과된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 당사가개인정보를파기할때에는복구또는재생되지아니하도록조치합니다. 파기하여야개인정보가전자적파일형태인경우복원이불가능한방법으로영구삭제하며, 이외의기록물, 인쇄물, 서면, 밖의기록매체인경우파쇄또는소각합니다. 당사가보유기간이경과하였거나처리목적이달성되었음에도불구하고다른법령에따라개인정보를계속보존하여야하는경우에는, 해당개인정보또는개인정보파일을다른개인정보와분리해서저장ž관리합니다.

 

당사와귀하의개인정보를공유하는주체

사이트에서제공하는할인행사서비스와관련하여 MCAM 그룹계열사간에, 또는 Mitsubishi Chemical Holdings Corporation 그룹계열사, 당사의유통협력업체, 또는MCAM다른사업협력업체와, 귀하의개인정보를공유하는것이필요할있습니다. 특히, 귀하의문의에응답하거나, 추가정보에대한접속기능을제공하거나, 귀하의문의에대해후속조치를취하고새로운제품, 서비스또는할인행사를귀하에게안내하기위해이러한자료공유가필요할있습니다.

라이브채팅은 LiveChat, Inc. (이하 "LiveChat")에서제공하는서비스입니다. 당사의사이트에서귀하에게라이브채팅서비스를제공하려는관심사에근거하여, 당사는귀하가라이브채팅을시작하기전에귀하의이름과이메일주소를수집합니다. 당사는개인정보를 LiveChat공유합니다. LiveChat당사에대한계약상의무에따라그리고 LiveChat개인정보취급방침(https://www.livechatinc.com/privacy-policy/)에서규정된대로라이브채팅서비스를제공하기위해데이터를사용합니다.

데이터공유에는적절한정보보호표준이없는국가의회사또는조직으로데이터를전송하는것이포함될있습니다. 경우, 당사는스위스정보보호법의규정, 또는해당되는경우개인정보의국제전송에관한유럽일반개인정보보호법(GDPR)따라개인정보를전송합니다. 당사의서비스제공업체인 LiveChat유럽연합-미국스위스-미국개인정보보호체계(Privacy Shield Frameworks)참여합니다. MCAM그룹계열사기타 Mitsubishi Chemical Holdings Corporation 그룹계열사는 EU 표준약관의조건에따라개인정보를공유합니다.

 

개인정보에대한귀하의권리

귀하또는귀하의법정대리인(이하항목에서귀하라고만합니다)당사가사이트를통해수집하고처리하는개인정보와관련하여특정한개인권리를갖습니다. 귀하는당사가처리하는개인정보에관한특정정보에액세스하거나이를수령할권리가있습니다. 또한귀하는귀하의개인정보를수정하거나귀하의개인정보처리에반대하거나, 당사에귀하의개인정보처리를제한하거나이의삭제를요청할권리가있습니다.

 

그러나귀하의권리에대해예외나축소가적용될있음을유의하십시오. 합법적으로허용되는경우, 당사는귀하의이러한권리행사요청을거부할있습니다. 특히, 귀하또는귀하의회사내지조직과체결한계약을이행하거나, 법적의무를준수하기위해, 또는당사의정당한이익을보호하기위해, 귀하의개인정보를추가로처리하고보유해야수도있습니다. 그러나귀하는관할감독기관에민원을제기할권리가있습니다.

당사에연락하는방법

일반적으로 Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG (Hardstrasse 5, 5600 Lenzburg, Switzerland)사이트를통한개인정보의수집처리와관련된관리자입니다. 그러나귀하가다른MCAM그룹계열사가사이트에서제공하는위치별연락처양식을사용하는경우, 해당MCAM그룹계열사가귀하가해당 MCAM 그룹계열사에게제공하는개인정보의처리와관련된관리자가됩니다. 해당MCAM그룹계열사에연락하려면사이트의연락양식이나연락양식에기재된주소를사용하십시오.

개인정보처리방침에대해질문이나우려사항이있으면, dataprivacy@mcam.com으로연락을취하거나 Talstrasse 70, 8001 Zurich (Switzerland)있는 Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG정보보호책임자에게서신을보낼있습니다.

개인정보처리방침변경방법

당사는개인정보처리방침을언제든지변경할권리가있습니다. 사이트에게시된버전이적용버전입니다.

최종업데이트:  2018 8

 

문의