Loader
Home »   ...  » Support » Téléchargements » Fiches Techniques de Produit

Fiches Techniques de Produit - PDF

Comment accéder à nos données produit

1.    Sélectionnez la marque du produit MCAM requis, ainsi que le groupe de polymères chimiques respectif.
2.    Sélectionnez le lien du produit correspondant.
3.    Vous pourrez alors télécharger les données produit au format PDF.
Veuillez noter que les données sont extraites de notre base de données interne Camsad.

Solutions pour les soins de santé

Solutions de revêtement intérieur

Notre engagement concernant la fiabilité des données

Les données sur les formes diffèrent des données sur les résines

Les propriétés mécaniques des formes extrudées peuvent différer des valeurs publiées par les producteurs de résine. La différence est plus prononcée pour les nuances renforcées car l'orientation des fibres est fortement influencée par le traitement. Les données sur les résines publiées sont toujours générées à partir d'éprouvettes moulées par injection, traitées dans des conditions idéales, et peuvent être utilisées pour comparer différentes nuances de résine. Dans la pratique, les propriétés réelles des pièces moulées sont influencées par le remplissage, la géométrie de la pièce et le flux de matière pénétrant dans la cavité du moule. Elles sont rarement semblables aux valeurs publiées dans les fiches techniques des résines.

Les valeurs des propriétés mécaniques MCAM sont générées à partir de formes

Les valeurs des propriétés mécaniques MCAM sont générées à partir d'éprouvettes usinées à partir de formes extrudées, moulées par compression, coulées ou moulées par injection. La taille et la forme traitées influencent l'orientation des fibres ainsi que la cristallinité, qui peuvent toutes deux impacter les propriétés mécaniques. De plus, lors du test des résines, les opérations d'usinage impactent la finition de la surface des éprouvettes d'essai par rapport à la finition de la surface conférée par une cavité de moule hautement polie. Par exemple, lors d'essais de traction, les éprouvettes polies à la main obtiennent de meilleurs résultats que les éprouvettes grossièrement usinées. Dans le cas de certains matériaux polymérisés comme le Duratron® PAI, l'absence de surfaces polymérisées sur les éprouvettes usinées peut influencer les valeurs de résistance et de rigidité.

Pour résumer, les propriétés de la plupart des plastiques renforcés doivent être considérées comme anisotropes, ce qui signifie qu'il peut y avoir une directionnalité dans certaines propriétés, notamment la résistance, la rigidité et le coefficient de dilatation thermique linéaire. La plupart des valeurs données pour les propriétés mécaniques sont des valeurs moyennes d'essais réalisés sur des éprouvettes sèches usinées dans des barres rondes de 40 à 50 mm (1,5 - 2") lorsqu'elles sont disponibles, ou dans des plaques de 10 à 20 mm (0,4 - 0,8"). Les échantillons sont prélevés dans le sens de l'extrusion. Les valeurs présentées ne sont pas destinées à être utilisées comme des spécifications minimales. Elles sont fournies à des fins de comparaison de matériaux et d'estimations pour l'ingénierie/la conception.

Nous contacter