Introduction

Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG (MCAM) et les sociétés de son groupe (ci-après « MCAM » ; « nous ») accordent une grande importance à la protection et à la sécurité des données. MCAM s'engage à traiter vos données à caractère personnel de manière responsable et en conformité avec les exigences légales. La présente déclaration de confidentialité décrit comment nous collectons et traitons vos données à caractère personnel lorsque vous visitez www.mcam.com (ci-après le « Site »).

Données à caractère personnel collectées et traitées en vue de mettre le Site à disposition

Vous pouvez consulter le Site et obtenir des informations concernant nos produits et nos services sans nous révéler votre identité. Cependant, comme pour toute connexion avec un serveur Internet, le serveur de notre fournisseur d'hébergement Internet enregistre et conserve temporairement certaines données techniques.

Ces données comprennent l'adresse IP et le système d'exploitation de votre appareil, la date et l'heure de l'accès ou encore le type de navigateur que vous utilisez pour accéder au Site. Ceci est nécessaire pour des raisons techniques. Lorsque nous traitons des données à caractère personnel, nous le faisons en raison de l'intérêt que nous avons à mettre le présent Site à votre disposition et à vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible.

Données collectées et traitées en vue de répondre à vos demandes

Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez par e-mail, ou au moyen du formulaire de contact général, du formulaire de contact d'une société du groupe Mitsubishi Chemical Advanced Materials, du formulaire de candidature fourni sur le Site, ou si vous interagissez avec un membre de notre personnel en utilisant le service de chat en direct.

Celles-ci comprennent généralement des données à caractère personnel telles que votre nom, la société ou l'organisation pour laquelle vous travaillez ou que vous représentez, ainsi que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Si vous utilisez le formulaire de candidature, ces informations comprendront également votre curriculum vitae ainsi que les éventuels documents supplémentaires relatifs à vos diplômes et qualifications que vous pouvez choisir de télécharger et soumettre dans le cadre de votre candidature.

Nous utiliserons ces données à caractère personnel en raison de l'intérêt que nous avons à répondre à votre demande, à vous contacter si nous avons des questions et à communiquer avec vous au sujet de nos produits et services. Notre service du personnel utilisera les informations soumises avec votre demande d'emploi afin d'examiner et de traiter votre candidature. Ceci est nécessaire pour évaluer si votre profil correspond bien au poste et pour prendre des décisions au sujet de votre candidature. En outre, en raison de notre intérêt à vous informer sur les nouveaux développements, produits et services, et si vous avez manifesté un intérêt à cet égard, nous vous enverrons certaines informations commerciales (par ex. notre newsletter). Cependant, vous pouvez renoncer à tout moment à recevoir de telles informations.

Usage et utilité des cookies

Nous utilisons des cookies sur le Site pour vous proposer la meilleure expérience utilisateur possible et pour nous aider à améliorer nos services. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Internet ou utilisez une application. Grâce à ces petits fichiers, notre Site se souvient de votre consultation et vous reconnaît. Nous utilisons trois types de cookies décrits dans la présente section :

Nécessaires : ces cookies sont essentiels pour certaines fonctionnalités du Site (p. ex. le chat en direct) et pour fournir tous les services demandés par les utilisateurs. Si les utilisateurs bloquent ces cookies dans leur navigateur, les services et fonctionnalités en question ne peuvent pas fonctionner correctement. De plus, nous ne pourrons pas utiliser les cookies pour enregistrer vos préférences.

Performances : ces cookies mesurent la fréquence à laquelle vous consultez nos sites et comment vous les utilisez. Par exemple, nous collections des informations sur les pages les plus consultées et sur les types d'utilisateurs concernés. Nous utilisons également des cookies tiers pour mesurer nos performances. Par exemple, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LLC (ci-après « Google »). Google Analytics utilise les cookies pour recueillir les informations nécessaires à l'analyse de votre utilisation du Site afin de créer des rapports d'utilisation du Site, et de fournir d'autres services nous permettant d'analyser et d'améliorer votre utilisation du Site. Nous anonymisons les adresses IP utilisées par Google Analytics. Cela signifie que votre adresse IP sera raccourcie en Suisse, dans l'Union européenne ou dans l'Espace économique européen. Dans de rares cas, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie. En conséquence, Google stocke les informations recueillies par l'intermédiaire des cookies uniquement sous forme anonymisée et les traite sous forme agrégée. Les utilisateurs doivent donner librement leur consentement pour recevoir ces cookies en indiquant leur choix dans une bannière du navigateur, ce qui constitue notre base légale.

Promotion : ces cookies nous permettent d'analyser l'utilisation du Site, d'améliorer et d'optimiser nos services, et de nous servir d'outils de marketing en ligne. Grâce à ces cookies, le Site peut vous reconnaître lors de vos prochaines visites et mesurer ainsi l'efficacité de nos efforts promotionnels. Nous pouvons également vous proposer des publicités ciblées. À cette fin, nous utilisons des technologies de publicités fournies par Google (p. ex. Google Ads et Google Remarketing) et d'autres sociétés (p. ex. LinkedIn) afin de cibler les campagnes marketing de nos produits et services sur des clients potentiels quand ils utilisent d'autres sites Web et applications (reciblage). Les utilisateurs doivent donner librement leur consentement pour recevoir ces cookies en indiquant leur choix dans une bannière du navigateur, ce qui constitue notre base légale.

Données collectées et traitées en vue d'analyser et d'améliorer l'utilisation du Site

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google LLC (ci-après « Google »). Google Analytics utilise les cookies pour recueillir les informations nécessaires à l'analyse de votre utilisation du Site, afin de créer des rapports d'utilisation et de fournir d'autres services nous permettant d'analyser et d'améliorer votre utilisation de celui-ci. Nous avons un intérêt légitime dans cette analyse et cette amélioration.

Nous anonymisons les adresses IP utilisées par Google Analytics. Cela signifie que votre adresse IP sera raccourcie en Suisse, dans l'Union européenne ou dans l'Espace économique européen. Dans de rares cas, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie. En conséquence, Google stocke les informations recueillies par l'intermédiaire des cookies uniquement sous forme anonymisée et les traite sous forme agrégée. Vous pouvez empêcher Google Analytics d'utiliser vos données en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Cliquez ici pour trouver de plus amples informations sur la protection des données et les choix que vous avez concernant Google Analytics.

Données collectées et traitées en vue de cibler des clients potentiels

Nous utilisons des technologies de publicités fournies par Google (p. ex. Google Ads et Google Remarketing) et d'autres sociétés (p. ex. LinkedIn) afin de cibler les campagnes marketing de nos produits et services sur des clients potentiels quand ils utilisent d'autres sites Web et applications (reciblage). Elles nous permettent de servir notre intérêt légitime à promouvoir nos produits et services. Pour plus d'information sur vos choix en matière de publicité en ligne, fonction de votre utilisation, consultez le site : http://www.youronlinechoices.com/

Traitement et protection de vos données à caractère personnel ; durée de conservation des données

Nous collectons et traitons vos données à caractère personnel de manière responsable et uniquement aux fins prévues, comme indiqué dans la présente Déclaration de confidentialité ou conformément aux lois applicables.

Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates, proportionnelles au niveau de risque connu, afin de protéger la confidentialité et l'intégrité des données à caractère personnel que nous collectons sur le Site. Nous ne conservons vos données à caractère personnel que le temps nécessaire à MCAM pour atteindre les buts pour lesquels les données ont été collectées ou, le cas échéant, aussi longtemps que MCAM est légalement tenu de conserver les données. Chaque durée de conservation est indiquée dans la bannière de cookie sur le Site.

Entités avec lesquelles nous partageons vos données à caractère personnel

En relation avec les offres et les services fournis sur le Site, il peut être nécessaire de partager vos données à caractère personnel au sein de sociétés du groupe MCAM ou avec des sociétés du groupe Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, avec nos partenaires de distribution et/ou avec d'autres partenaires commerciaux de MCAM. En particulier, un tel partage de données peut être nécessaire pour répondre à votre demande, pour vous donner accès à des informations complémentaires ou pour donner suite à votre demande et vous informer sur les nouveaux produits, services et offres.

Le chat en direct est un service fourni par un tiers, LiveChat, Inc. (ci-après « LiveChat »). Nous fondant sur notre intérêt à mettre le service de chat en direct à votre disposition sur notre Site, nous collecterons votre nom et votre adresse e-mail avant que vous ne commenciez le chat en direct. Nous partagerons ces données à caractère personnel avec LiveChat. LiveChat utilisera ces données pour fournir le service de chat en direct conformément à ses obligations contractuelles avec nous, et tel qu'énoncé dans sa politique de confidentialité.

Nous pouvons être amenés à transférer les données vers des entreprises ou des organisations qui se trouvent dans un pays ne disposant pas d'une protection des données réglementaire adéquate. Dans ce cas, nous respectons les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données de Suisse ou, le cas échéant, du RGPD portant sur le transfert international des données à caractère personnel. Notre fournisseur de service LiveChat souscrit aux dispositions du bouclier de protection des données entre la Suisse et les États-Unis (Swiss-U.S. Privacy Shield) et entre l'Union européenne et les États-Unis (EU-U.S. Privacy Shield). Les sociétés du groupe MCAM et les autres sociétés du groupe Mitsubishi Chemical Holdings Corporation partagent les données à caractère personnel en vertu des clauses contractuelles types de l'Union européenne.

Droits dont vous disposez concernant vos données à caractère personnel

Vous disposez de certains droits individuels concernant les données à caractère personnel que nous collectons et traitons à votre sujet par le biais du Site. Vous avez le droit de recevoir certaines informations concernant les données personnelles que nous traitons, ou d'y accéder. Vous avez également le droit de faire rectifier les données à caractère personnel vous concernant, de vous opposer à leur traitement ou de nous demander d'en limiter le traitement ou de les supprimer.

Veuillez noter cependant que vos droits font l'objet d'exceptions ou de dérogations. Lorsque la loi le permet, nous pouvons refuser votre demande d'exercer ces droits. En particulier, il se peut que nous devions continuer de traiter et de conserver vos données à caractère personnel pour exécuter un contrat auquel vous êtes partie ou auquel votre société ou organisation est partie, pour nous conformer à des obligations légales ou encore pour protéger nos propres intérêts légitimes. Cependant, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente.

Contact

Pour ce site, Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG (Hardstrasse 5, 5600 Lenzbourg, Suisse) est responsable, en règle générale, du traitement de la collecte et du traitement de données à caractère personnel. Cependant, si vous utilisez les formulaires de contact spécifiques à un pays, que d'autres sociétés du groupe MCAM mettent à disposition sur le Site, la société du groupe MCAM concernée sera le responsable du traitement en relation avec le traitement des données à caractère personnel que vous fournissez à cette société du groupe MCAM. Vous pouvez contacter la société du groupe MCAM concernée en utilisant le formulaire de contact correspondant sur le Site ou l'adresse indiquée sur le formulaire de contact.

Si vous avez des doutes ou des questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, vous pouvez cliquer sur « Contactez-nous »  dataprivacy.mcam@mcgc.com ou en écrivant un courrier à Mitsubishi Chemical Advanced Materials AG, Délégué à la protection des données, Talstrasse 70, 8001 Zurich (Suisse).

Modification de la présente Déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Déclaration de confidentialité. La version publiée sur ce Site est la version en vigueur.

Dernière mise à jour : octobre 2020

On vous écoute Besoin d'un conseil pour votre projet ?

Vous cherchez quelque chose en particulier ? Contactez notre équipe de spécialistes en remplissant le formulaire de contact. Nous sommes prêts à relever votre prochain défi.